Восьмое марта — женский день.

4
Восьмое марта - женский день.

Восьмое марта – это знаменитый праздник, который празднуют весной, который посвящён особям женского пола. Появился он благодаря девушке, знающей толк в революции. В эти суровые годы данный праздник носил название « День женского Рабочего Интернационала. Посвящение его было девушкам, хотевшим и добивавшимся равноправия между женщинами и мужчинами. На данный момент многие уже забыли его историческое значение.
Всё что касается истории возникновения.
Восьмого марта 1857 года в городе под названием Нью-Йорк, произошёл сбор женщин работающих на различных фабриках, а конкретнее производивших обувь и швейных. Они были недовольны своим положением и требовали увеличение заработной платы, повышения рабочих условий и изменение рабочего дня, а именно сокращение. На тот момент работа девушек длилась не менее шестнадцати часов, зарплата же за это была предельно низка, мужчины в свою очередь работали по десять часов и получали гораздо больше денег. Позднее собрали новый профсоюз, участниками которого стали девушки, что в свою очередь было в новизну. 8 марта множество женщин вышло на улицу города с манифестом, который требовал дать женщинам право избирать.
Создателем одной из затей была Клара Цеткин. Хотя данная процедура длилась много лет, в восьмой день марта было решено провозгласить женским днём. На протяжении 1910 года был осуществлён серьёзный толчок в этой области. Клара Цеткин, собрала конференцию в городе носившем название Копенгаген, на которой было решено каждый год , отмечать этот день. Из года в год в восьмой день марта на улицах города осуществлялась агитация женщин по поводу права женщин избирать. Это стало своеобразным призывом для всех дам. Все они были подняты для борьбы, которая касалась равноправия. Откликнулись на это и девушки и женщины других стран.
Елена Гринберг – член ЦК социал-демократической партии, официально утвердила празднование этого дня девятнадцатого марта. В 1911 году отпраздновали самый первый день, посвящённый женщинам, но для каждой страны он проходил в свои дни. И вот спустя 3 года в 1914 году, все страны отпраздновали его 8 марта, так как это было воскресенье – выходной день. На данный момент день празднования не изменился.
Сейчас все девушки и женщины всех стран празднуют этот день, получая в дар от мужского пола цветы, поздравления и многие другие подарки. В этот день они освобождаются от всех повседневных забот и посвящают время отдыху. Это прекрасно, но всё, же не стоит забывать о том, как возник этот праздник.