Волшебная сила обручальных колец

59
Волшебная сила обручальных колец

Каждая девушка мечтает о том прекрасном моменте, когда возлюбленный опустится перед ней на колено, откроет коробочку с кольцом и задаст заветный вопрос: «Ты выйдешь за меня?».
Обручальное кольцо – не только один из важнейших символов семейной жизни, но и настоящий магический артефакт. Однако для того, чтобы кольца «работали» в полную силу, принося их владельцам счастье, при выборе, покупке и ношении колец нужно придерживаться целого ряда условий.
Как сделать верный выбор обручальных колец?
Главное правило – кольца обязаны быть одинаковыми. Недопустимо, чтобы кольца будущих молодоженов были изготовлены из разных металлических сплавов. На их поверхности не может быть ювелирных вставок, чеканки, гравировки. Гладкое кольцо – гладкая семейная жизнь! Предпочтительнее золото, но разрешены и другие металлы (титан, платина или серебро).
Как нужно приобретать обручальные кольца?
За приобретение колец отвечает будущий муж. Делать это он должен в день, символизирующий сильный пол (к таковым относятся четверг, вторник и понедельник). Не нужно брать денег с собой больше, чем стоит пара колец, и показывать кому-либо их также нельзя, ибо семейная жизнь будет тяжелой.
Как правильно очищать обручальные кольца?
Никто не может дать гарантии, что люди, которые мерили кольца до вас, не загрязнили их негативными эмоциями. Поэтому в обязательном порядке кольца нужно очистить перед бракосочетанием. Почетное право очищения принадлежит матери жениха. Она должна на три дня погрузить кольца в святую воду (о воде стоит позаботиться заранее, набрав ее в Светлое воскресение), а после поместить их на алую ткань (бархатную или атласную). До самого дня свадьбы кольца хранятся в тайном месте.
Что делать, если кольцо упало прямо в ЗАГСе?
Этот знак сулит большие беды, но паниковать не стоит. На случай подобной оплошности у свидетельницы может быть при себе красная нить. Ее нужно продеть через кольцо и спалить.
Как надо надевать кольцо?
Рука невесты – голая, без перчатки или украшений. Во время обмена кольцами между новобрачными их матери обязаны три раза поплевать через левое плечо, оберегая от сглаза.
Как правильно носить кольцо?
Женщина обязана не отдавать кому-либо на примерку свое обручальное кольцо, даже в шутку. Кольцо по возможности стоит носить постоянно, снимая лишь в исключительных случаях, особенно в первый год супружеской жизни. А если есть нужда снять кольцо, то его надо хранить в алом футляре в укромном месте.