Свадебный переполох! Или как не поддаться панике…

7

Свадьба — это не только соединение двух сердец, но и творческая работа, требующая от исполнителя наличие организационных способностей. Для того чтобы это событие стало по истине знаменательным, следует запомнить основные его этапы.

Конфетно-букетный период прошел, и двое влюбленных решили скрепить свои отношения узами брака. Самое первое, что они должны сделать – это определиться с датой. Каждое время года играет своими красками, но самое лучшее время, безусловно, — сентябрь. Когда нет знойной жары или немыслимого холода. Комфортные погодные условия не испортят этот день, а легкая нотка осени привнесет покой и умиротворение. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждая пара в праве выбирать сама дату бракосочетания, отдавая предпочтение тому или иному времени года.

Когда с датой определились, молодые подают заявление в ЗАГС. Здесь нет ничего сложного! Потребуется всего лишь присутствие жениха и невесты, а также наличие их паспортов. Это нужно сделать за месяц и один день до назначенной даты.

Теперь пора подумать и о торжественной части. Взгляды на свадьбу жениха и невесты могут отличаться. Это первое испытание нужно пройти с достоинством. Услышьте свою половинку и придите к компромиссу! Молодожены ради семейного счастья должны уступать друг другу!

Свадьбы разнятся всевозможными сценариями, начиная от традиционного в ЗАГСе, заканчивая росписью молодых во время прыжка с парашютом. Когда вопрос касается организации торжества, здесь на арену выходят родственники молодых, и каждый из них знает, как лучше сделать. Запомните: это день только счастливых влюбленных, только их! К советам прислушаться можно, даже нужно, дабы не обидеть людей, желающих принять участие в мероприятии, взять что-то полезное, но выполнять их все совсем не обязательно.

Не менее важное событие и выбор платья невесты. Желательно, чтобы наряд соответствовал тематике свадьбы. Поиски этого атрибута могут занять много времени, а нужное можно не найти. Поэтому в идеале лучше будет заказать у модельера.

Если с рестораном определились, переходите к подбору банкетных блюд и выбору музыкантов. В каждом ресторане есть стандартный набор угощений, его стоит внимательно перечитать, принимая во внимание вкусовые предпочтения гостей. Чтобы все остались довольны, меню нужно сделать разнообразным. Сытыми должны быть и вегетарианцы, и мясоеды.

Так же и музыка. Вкусы у всех разные, поэтому не стоит зацикливаться на одном стиле. Пусть свадьба пестрит разнообразием! А добавить фееричности поможет пиротехника, шоу мыльных пузырей, восточные танцовщицы, факиры и т.д.

Когда закончится сказочный день, останутся только двое счастливых! И самое главное, чтобы на протяжении всей жизни они сохранили любовь, понимание и уважение друг к другу.