Стоит ли верить в свадебные приметы

7

Существует множество разнообразных свадебных примет.

Самой известной из них считается, что жениху ни в коем разе нельзя лицезреть невесту до свадебной церемонии в свадебном платье, иначе жди в семейном гнездышке большой беды.

Второе по известности место занимает примета, что обручальные кольца не должны падать, иначе жизнь молодых будет несчастливой.

Третье почетное место занимает примета о том, что туфли невесты должны быть с закрытым носком, чтобы всю жизнь босая не была. Еще за туфли говорят, что лучше их перед свадьбой чуток поносить; что если у невесты сломается каблук, то так и всю жизнь хромать будет.

Вообще свадебных примет очень много, и все они красноречиво расписаны в интернет сети и на страницах свадебных изданий. Все эти приметы знает каждая невеста и боится как огня каждую из них.

С туфлями проще, купила с закрытым носком и все, примета не сбудется, если конечно внезапно каблук не отвалиться и не придется в впопыхах хватать первую попавшуюся пару. Жениха держать подальше от платья конечно можно. Только многие в наше время путают день свадьбы с непосредственной церемонией бракосочетания. Нынче жених с невестой вместе едут из дома в ЗАГС в одной машине, что уже следуя первоначальной версии приметы ведет к беде. Относительно колец невесте придется переживать до самого их надевания на пальцы друг другу. Ведь в самый важный момент, нервы или неловкость могут сделать свое дело и кольца все-таки упадут.

Если все же произошла беда и от плохой приметы никуда не деться, стоит ли верить во все это? Однозначный ответ нет. Ведь даже если все эти приметы имеют какое-то влияние на жизнь, то только потому, что люди в них верят. Что случилось, то случилось, а постоянно проматывая в голове, словно заезженную пластинку, что случиться что-то плохое, непременно усилит вероятность беды. Ведь мысли материализуются. К тому же учитывая тот факт, что современные молодожены массово нарушают самую известную примету, о том, что жених невесту до церемонии видеть не должен, можно смело забыть про влияние примет на дальнейшую жизнь супругов. Ведь те, кто уже женились, массово не разводятся и об какой-то одной массовой проблеме у таких семей вроде тоже не слышно. А мелкие трудности есть в каждой семье, у каждого человека, и перебрасывать свои недочеты на народные приметы не стоит. Самое главное в семейной жизни и в жизни в целом — любить друг друга, заботится друг о друге, и мыслить позитивно в любой ситуации.