Советы невесте: как выглядеть самой прекрасной

6
Советы невесте: как выглядеть самой прекрасной

Нет на свете такой невесты, которая не волновалась бы перед свадьбой. И, конечно же, абсолютно любой девушке хочется, чтобы этот, самый важный день в ее жизни, прошел идеально – «без сучка и задоринки».

Конечно, мелкие накладки – нестыковки, задержки – случаются у всех, и их легко обратить в шутку, а вот выглядеть самой прекрасной на свете невестой – это, бесспорно, самое важное. Как же это сделать? С чего начать?

Обувь

Никто из нас не побежит в ЗАГС в поношенных, видавших виды туфлях. Обувь у невесты – только новая. А новая, как известно, натирает, и мозоли могут испортить всю радость и настроение. А потому покупкой туфелек озаботьтесь заранее, недели за три до торжественного дня, и желательно, чтобы обуви было две пары: балетки без каблуков для прогулки по городу, которая стать длительной, и, если вам так хочется, классические туфли на шпильках – для ресторана. Само собой, и ту, и другую пару необходимо заранее разносить.

Педикюр и маникюр

Ни одна невеста не будет чувствовать себя спокойной, если ее ножки не облагорожены приличествующим случаю педикюром. Его можно сделать также заранее – дней за восемь-десять. А вот маникюр – попозже, дня за три, но желательно озаботиться им накануне свадьбы.

Кожа лица

В течение месяца до свадьбы стоит хотя бы трижды посетить косметолога. Ни о каких агрессивных процедурах, вроде пилинга, речи идти не может, но питательные, разглаживающие крошечные морщинки и увлажняющие маски стоит несколько раз сделать – кожа станет заметно лучше. Чистку лица от угрей, черных точек и прочих «неприятностей» стоит провести в день, посоветованный косметологом индивидуально вам.

Волосы

Стрижку и покраску волос стоит проводить за два-три дня до торжественного события. Также в течение месяца нужно делать специальные маски, ополаскивания и прочие оздоровляющие процедуры для волос. Заранее озаботьтесь выбором фасона прически, аксессуаров для нее и хороших фиксирующих лаков, пенок, муссов, гелей. Не помешает посоветоваться с парикмахером заранее.

Депиляция

Тут все индивидуально. Но наверняка каждой невесте захочется избавиться от лишней растительности на теле. Выбор вида депиляции остается на усмотрение девушки, а в какой день ее провести, никто лучше ее самой не знает.

Прочие мелочи

Вполне возможно, что в течение дня невесте понадобится лишняя шпилька-невидимка, заколка, ежедневка, носовой платочек, дезинфицирующее средство для рук. Подумайте и заранее составьте список необходимых вещей.