Самые оригинальные праздники народов мира.

14
Самые оригинальные праздники народов мира.

В мире существует масса различных торжеств. Мы многого не знаем о традициях других стран. Участие в таких празднованиях – это просто отдых в традициях разных народов.
Международный день пирата
Он появился в Америке, но посредствомИнтернета стал популярным во всем мире. 19 сентября во многих странах можно повстречать людей, наряженных в пиратском стиле и болтающих на «пиратском» сленге.
Чемпионат мира по кривляньям
Праздник возник в Англии и проходит в городке Эгремонт в сентябре. Участники соревнуются в умении создавать самые страшные гримасы.
Обезьяний пир
Празднество проходит в Таиланде. В нем участвуетбольше 600 мартышек, которые приглашены на трапезу в честь бога Рамы. Обед составлен из свежих овощей и фруктов.
Фестивальярких красок
Индийский общенародный праздник отмечается в каждом городе и посвящен наступлению весны и воссозданию жизни. Время проведения – новолуние. Зажигают костры и в них жгут чучело Холики (злой демон). Утром следующего дня люди обдаютсямногоцветной водой и бросаются цветным порошком.
Праздник оголенных
Празднуют его еще с 8-го века в Японии. Вместе собирается больше трех тысяч мужчин,которые одеты только в набедренные повязки. Согласно поверью, все неудачи могут быть возвращены через касание к оголенному телу. Эти мужчины идут по городу и любой может их коснуться для привлечения удачи.
Олимпиада джентльменов
Проходит в Англии для поддержания традиций британских джентльменов.
Летний фестиваль Игры Реднеков
Проходит в штате Джорджия. Соревнуются участники в том, чтобы эффектно шлепнуться в лужу с жидкой глиной.
Марш Зомби
Проводится в канадском городе Бостон. Поражает разнообразие масок, представляющих «живых мертвецов».
Праздник почитания предков
Происходит на чилийском острове Пасха.Жители островаобряжаются в особенные костюмы и танцуют. Также проводят соревнования по бегу с вязких бананов.
Шотландский праздник Апхелио
В городке Лервик жители обряжаются викингами и совершают факельную процессию по городу неся к морю девятиметровый макет корабля викингов. Затем судно бросают в море и поджигают в память погибших воинов.
Томатина
В Испании проводится томатное побоище в деревне Буньоль. На праздник приезжает больше 35 тысяч гостей. На праздник для бросания заготавливают 100 тонн помидор.
Апельсиновое сражение
Этот праздник проходит в Италии. Девять команд бросают друг в друга апельсины, которые могут больно ударить.