Можно ли красить волосы перед свадьбой

73

Очень часто незадолго до свадьбы в невесте просыпается жажда перемен, ей хочется сменить стрижу, изменить фигуру, покрасить волосы и т.п. Это объясняется тем, что в такой важный день в своей жизни девушке очень важно быть невероятно красивой и привлекательной, и она считает, что подобные перемены этому поспособствуют.

Однако окрашивание волос непосредственно перед торжеством может привести к негативным последствиям, которые не слишком хорошо отразятся на внешности невесты.

Стилисты уверяют, что красить волосы нужно не позже, чем за десять дней до самого торжества. За это время невеста уже успеет смыть все окрашенные участки на голове, а также в случае неудачного окрашивания можно успеть исправить ситуацию. Однако кардинально менять свой цвет волос, например, из брюнетки в блондинку все же не стоит, это чревато тем, что состояние волос значительно ухудшится. Кроме того, если цвет ляжет не так, как хотелось бы, придется тратить время на исправление результата, да и структура волоса будет испорчена и на восстановление даже месяца будет мало.

Если хочется лишь слегка изменить оттенок перед свадьбой, то делать это необходимо за месяц. Порой нужно просто справиться с жаждой перемен и подумать о состоянии своих волос, ведь важен не только их цвет, но и их здоровье. Здоровые волосы смотрятся всегда невероятно притягательно и красиво, тем более на свадьбе.

Самостоятельно проводить эксперименты точно не стоит, лучше всего выбрать для этого проверенный салон, а также проверенного мастера, в профессионализме которого можно быть уверенной. Многие невесты пытаются сэкономить и считают, что нет смысла тратить большие деньги на посещение салонов красоты, ведь в обычном магазине можно купить краску и самостоятельно покрасить волосы дома, но это совсем не так. Дело в том, что в хороших салонах используют исключительно профессиональные средства, которых нет в свободном доступе. Они помогают меньше травмировать волосы, да и мастер лучше знает, как подобрать ту или иную краску, и как правильно ее нанести.

Чаще всего подобная жажда перемен в собственном имидже — это всего лишь проявление стресса, поэтому просто нужно себя успокоить и заняться чем-либо другим. Эксперименты вполне могут подождать. Да и стоит помнить, что существует огромное количество невест, которые подобной резкой сменой цвет волос испортили себе свадьбу, так как абсолютно не были довольны своей внешностью.