Как выбрать дату свадьбы

4
Как выбрать дату свадьбы

Астрологи утверждают, что дата свадьбы и день недели обязательно скажутся на будущей семейной жизни. Вспомните, ведь на Востоке, подобные мероприятия проводили, только если звезды благоприятствовали. В ином случае, праздник обязательно переносили. Согласно астрологическим наблюдениям каждый день недели может повлиять на судьбу человека по-своему, ведь им покровительствуют разные планеты. Например, понедельнику покровительствует Луна и для свадебной церемонии, он очень даже удачный. Полное взаимопонимание и крепость отношений, вот что ждет молодых впереди. Не совсем хороший для свадьбы — вторник.

Марс, издавна считается богом войны, поэтому и в супружеской жизни, будут преобладать конфликты и ссоры. Меркурия, отличается среди всех планет своим непостоянством и в среду, брак лучше не регистрировать. Четверг, день Юпитера, помогающего в достижении целей. Будущее сулит благотворное и удачное слияние любящих сердец. Богиня любви, Венера, благословляет тех, кто женится в пятницу. Отношения будут построены на исключительной любви, нежности и взаимопонимании. Самые крепкие браки бывают у тех, кто праздновал свадьбу в субботу. В этот день воздействует на судьбу семьи, Сатурн. Наиболее счастливые и светлые отношения в семейной жизни, конечно, развиваются под покровительством Солнца. Женитесь в воскресенье и все получится.

Еще рекомендуется в выборе даты свадьбы опираться на значение чисел. Неудачным будет брак, заключенный в день соответствующий четному числу. Лучше назначить такой особенный день на 3, 5,7 или 9 число. Можно еще выбирать число, которое в сумме даст одно из вышеперечисленных (12 = 1+2=3). Лучше расписываться или венчаться во второй половине дня, то есть после полудня. А самая, наверное, неудачная дата, которую кстати остерегались даже наши предки, 29 февраля. Во-первых, день свадьбы потом будет как-то неудобно отмечать. Она будет зависеть, от того високосный год или нет. Во-вторых, по народному календарю, это день преподобного Кассиана Римлянина, приносящего беды и несчастья людям.

Нежелательно регистрировать брак во время основных постов. Венчать в церкви в такие дни, священнослужители, категорически отказываются. Шестинедельный Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Великий семинедельный пост начинается с Масленицы и заканчивается на Пасху. Во второй понедельник от Троицы и до Петрова дня, верующие тоже постятся. Успенский пост — с 14 по 28 августа. Некоторые считают наиболее благоприятным временем между первой и третьей четвертью Луны. Новолуние и полнолуние, не сулят хорошего будущего для молодой семьи. Суеверия, приметы, традиции и обычаи в выборе наиболее удачного дня для свадьбы, конечно очень разнообразны. Реально воспринимать все из них, значит подвергнуть себя риску, вообще засидеться в женихах или старых девах. Прежде всего, нужно учитывать силу любви и искренность чувств.