Как подарить подарок, который подарили вам

5
Как подарить подарок, который подарили вам

Очень часто возникает такая странная ситуация, когда подаренный подарок не подходит по каким-то параметрам, или в данный момент не нужен. А часто бывает и так, что несколько людей дарят один и тот же или очень похожие подарки. Возникает необходимость что-то с ними делать. Самым эффективным методом избавления от ненужного подарка является его передаривание. Для того, чтобы это было возможно, нужно сохранить подарок в максимальной целости, как только стало ясно, что он не нужен, желательно его хорошо упаковать и изолировать до наступления момента передаривания. Грубой ошибкой является намерение “чуть-чуть” попользоваться, а потом передать. Люди всегда оставляют множество микроскопических следов на предметах, множество микроцарапин, следов от выделений кожи и т.д. Предмет, которым уже пользовались, никогда не будет аналогичным новому. Поэтому так поступать не следует, если хочется добиться чего-то качественного.

Нужно быть очень внимательным к тому, как упаковывается подарок. Упаковка должна строго соответствовать вкусам и положению того человека, которому будет вручен подарок. Ни в коем случае нельзя сохранять и вторично использовать первую упаковку подарка. Во-первых, со временем она теряет глянцевость и специфическое ощущение свежести, которое сопровождает подарки. Во-вторых, на ней неизбежно остаются следы хранения, хотя бы даже пыль. С этим явлением можно бороться, поместив подарок в упаковке в пакет, но намного проще просто переупаковать его перед дарением.

Также очень желательно, что тот, кому будет передан подарок, не знал о содержании подарка. То есть, если человек понимает, что ему передаривают свой подарок, осадок остается. Поэтому лучше сразу по получении подарков немедленно четко уяснить, что какой-то из них нужно будет передарить и изъять его из обихода таким образом, чтобы о нем было как можно меньше разговоров и упоминаний. Однако, того человека, который дал эту вещь, нужно отблагодарить, и сделать это искренне. Ведь его подарок на самом деле пригодился, пусть и в виде подарка кому-то другому. Если очевидно, что были подарены одинаковые подарки, скрывать этого не нужно, потому что это вызывает неловкую ситуацию. Намного проще искренне порадоваться, пошутить, равно поблагодарить всех дарителей и дать понять, что подарок все-равно не пропадет и ему найдется применение, ведь такая ценная и полезная вещь всегда нужна многим людям.