Этнический мир – лучшее место для празднования Масленицы

9
Этнический мир – лучшее место для празднования Масленицы

Предвестницей весны всегда был праздник Масленицы. Отлично отдохнуть и весело погулять, провести зиму и встретить весну можно именно в этот день. Этнический мир хорошо подходит для празднования Масленицы. Здесь можно увидеть набольшую в мире печь, которая имеет размер как дом из трех этажей, скоморохи, хаты белорусского типа, русские избы и национальные украинские мазанки. Отмечание Масленицы в этническом мире проходит на протяжении недели.

Поколения, которые воспитаны в эпоху современных высоких технологий и привыкшие к турам в разные страны мира хорошо подойдут такие виды развлечений: соревнования на ходулях, драка с помощью мешков или масленичные забавы. Ежегодно придумывают всё новые и новые интересные забавы. Например, можно пострелять из рогатки в снеговиков.

После принятия христианства праздник Масленица был последней возможностью хорошо и досыта покушать перед постом. А в древности этот день означался как весенние равноденствие. Масленица имеет ряд обрядов: украшение жилья специальными вениками, бантами, лентами и березовыми прутьями, жжение большой куклы Масленицы и хождение к близким и родственникам, что бы отведать блинов. Всё это и больше может предложить этнический мир, который включает в себя так же наличие калачей, пряников, разнообразные игры и состязания, ярмарки розыгрыши и концерты. Победителям справившимися из сложными заданиями полагаются подарки и призы, а мастерицам представиться возможность создать обереги или игрушки собственноручно. Так же можно сходить на кулинарное представление, где профессионалы своего дела смогут обучить любого желающего мастерству печения блинчиков из любого вида и сорта муки – из овсяной или гречишной.

Существуют специальные туры, которые можно заказать на выходные дни и остановиться в одном из отелей этического мира. Национальный колорит и все известные виды удобства совмещаются в номерах этих отелей. Днём можно посетить гуляния по поводу праздника, а вечером сходить и поесть на праздничном фуршете.

Этнический мир – это своего рода музей под открытым небом. Это культурный центр, который находится на границе Московской и Калужской области. Помимо Масленицы там можно отпраздновать и другие народные праздники.