Детский день рождения в стиле Петсона и Финдуса

185
Детский день рождения в стиле Петсона и Финдуса

У детского шведского писателя Свена Нурдквиста есть замечательная книга «Петсон и Финдус» про одного старичка и его говорящего кота. Если у вашего ребенка день рождения, и эта книга ему знакома, то было бы замечательно устроить ему вечер в таком стиле!

Все подарки, которые предназначаются маленькому имениннику можно завернуть в подарочную бумагу цветов Петсона и Финдуса — зелено-оранжево-желтую, наклеив на каждый сверток распечатанный рисунок с Петсоном или Финдусом.

Попробуйте соорудить скатерть в стиле, распечатав картинки на бумаге для термопереноса и приклеив утюгом на самую обычную дешевую белую скатерть.

Не забудьте заказать в кондитерской торт с персонажами книги. Дети будут приятно удивлены! Было бы здорово, если бы торт был сделан по рецепту настоящего ««именнинного пирог а Финдуса» с малиной.

Если у вас есть домашнее животное – кот или кошка, то вы можете сшить ему маленькие зеленые штаны, как у Финдуса и нарядить пушистого питомца, чтобы он исполнял роль говорящего котенка.

Детей можно нарядить и разукрасить аквагримом в разных мюкл – Яблочных, Ягодных, Грибных и так далее. Мюклы – это существа из книги, живущие в доме вместе с Петсоном и Финдусом, которые любят прятать разные вещи.

Вы можете устроить квест для маленьких гостей, с поиском ингредиентов для того самого знаменитого именинного пирога, ведь маленькие мюклы спрятали все в разных частях дома и дети должны самостоятельно, с подсказками найти все что понадобится, чтобы испечь пирог – муку, яйца, малину, сахар и масло.

Если вы решили проводить  праздник на даче или в любом другом месте на природе, то вы можете собрать в старый чемодан кучу разных мелочей, как у Петсона и устроить конкурс «Наряди дерево».

Не забудьте про угощения для гостей, которые можно приготовить, беря рецепты любимых блюд кота Финдуса и старика Петсона  из книги!