День уфолога

14
День уфолога

В мире столько непознанного и неизведанного. Загадки и мистические проявления всегда привлекают к себе любопытных людей. В основном это из-за чувства страха перед неизведанным, чтобы выяснить, что же это такое. К примеру, люди всегда следили за неопознанными летательными аппаратами, ну или попросту за НЛО. Такие наблюдения вылились в целую профессию, а людей, которые наблюдают за явлениями называют уфологами.

Этот профессиональный праздник отмечают второго июля. Почему этот день? Потому как в этот день, якобы произошло крушение необычного летательного аппарата. Конкретно это случилось в 1947 году в городке Розуэлл. Уфологи всего мира считают, что в этот день разбился корабль с инопланетянами.

Из-за того, что американские спецслужбы засекретили данные этого дела, не представляется возможным подтвердить, или же наоборот опровергнуть эту теорию. Вообще с этого дня как раз и началось зарождение уфологии. И с тех пор люди на Земле делятся на два лагеря – те, кто не верит в существования, и те, кто всегда берут с собой видеокамеру, чтобы заснять НЛО.

Несмотря на то, что уфология не является официальной наукой, это не мешает людям этой профессии создавать целые центры по наблюдению за пришельцами. Уфологи делятся на два типа – те, кто ищет доказательства существования инопланетян, и те, кто пытается найти опровержение этим явлениям.

Даже без серьёзных доказательств падения летающей тарелки в Роузвэлле – это не мешает туристам и уфологам разных стран приезжать в город для празднования. В этот день в городе весело, ведь тут устраивают целое мероприятие в виде фестиваля. На нём рассказывают лекции, проводят семинары, а также конкурс костюмов пришельцев. В начале июля в город приезжают около двух ста тысяч человек. Туристы могут приобрести товары на тему падения тарелки.

В начале июля туристы просто атакуют город, занимают гостиницы, покупают сувениры на память. Помимо этого, туристы могут посмотреть на места падения неизвестного летательного аппарата. Тут их целых четыре точки и располагаются они в пределах города.

Из-за популярности места крушения и праздника уфолога, туристы приносят в город приличную сумму денег, дабы посмотреть на места крушения.

Вот такой вот праздник, поучаствовать в котором может каждый турист. Кто знает, может какой-нибудь приезжий заинтересуется этой темой и станет уфологом.