День рождения в восточном стиле

32
День рождения в восточном стиле

Посиделки в душных кафе или барах в честь дня рождения отходят в прошлое. В моду пришли разнообразные тематические вечеринки. Давайте рассмотрим вариант проведения дня рождения в восточном стиле.

Восток всегда манит своей загадочностью и неповторимой атмосферой. Первое, что приходит на ум после слова «восток», — это кальяны, арабские принцессы, благовония и драгоценные камни.

Если вы решили устроить свой день рождения в таком стиле, то позаботьтесь об оформлении интерьера. Комнату или зал, в котором будет проходить вечеринка, постарайтесь оформить в виде шатра. Для этого можно закрепить на потолке несколько отрезов ткани, чтобы они расходились в форме шатра. Из цветов используйте красные, оранжевые, синие и золотые оттенки.

Позаботьтесь о том, чтобы вокруг было много разноцветных узорчатых подушек или пуфиков. На самое видное место поставьте красивый кальян. Добавьте в интерьер вазы с зеленью, чтобы освежить пространство. Пусть свет будет немного приглушенным – используйте свечи, бумажные или тканевые абажуры.

В качестве дресс-кода женщины могут облачиться в костюмы восточных принцесс, с кучей блесток и расшитые монетами. Не забудьте дополнить костюм разнообразными золотыми аксессуарами.
Мужчины же могут одеться в свободные штаны, собранные книзу и жилет на голое тело.

Для угощения гостей подготовьте блюда восточной кухни – мясо баранины, ягнятины или птицы, тушеное с овощами или душистый плов с лавашом. Не забудьте поставить на столах маленькие мисочки с водой для споласкивания пальцев. В качестве десерта подайте восточные сладости – халву, лукум, пахлаву, засахаренные и сушеные фрукты и орехи. А также россыпь фруктов – абрикосы, дыни, инжир и виноград.

В качестве развлечения гостей подойдут танцы живота под расслабляющую этническую музыку, курение кальяна и неспешные беседы. Вы можете также позвать специалиста по рисункам хной и предложить своим гостям сделать себе временную татуировку.