Давайте обнимемся

4
Давайте обнимемся

Не так давно в жизни людей нашей планеты появился очень добрый и теплый праздник.
21 января празднуется международный день объятий. Когда он точно зародился, где появился и кто его родоначальник, точных сведений нет. Но с 1986 года он официально празднуется в США, в Европе он быстро прижился среди студенческой молодежи, и вот уже несколько лет в разных городах России тоже проходит празднование праздника сердечного тепла.
Эта прекрасная традиция дает возможность обнять кого-нибудь просто так, без особой причины, без лишних слов, подарить свое душевное тепло и почувствовать, что есть связь между всеми людьми в этом мире, и эта связь проходит через их сердца. Радужные переливы ощущений в человеческом сердце во время объятий растворяют все границы между человеком и миром других людей.
По данным исследований объятия с другими людьми приносят человеку не только эмоциональное, но и физическое здоровье.
Что дают человеку простые объятия с другими, пусть незнакомыми, людьми?
Чувство защищенности
Люди по своей природе очень хрупкие существа, им просто необходимо чувствовать себя защищенными. Поэтому они стараются жить вместе. Но не у всех есть такой спутник, и тогда простые объятия с кем-нибудь дают чувство защищенности одинокому человеку.
Чувство доверия
Во время объятия границы с этим миром, выстроенные в сердце чувством одиночества и ненужности, начинают размываться, страх уходит и тепло наполняет сердце.
Уверенность в себе
С объятием приходит уверенность в своих силах, потому что кто-то доверяет обнять себя, значит — верит в тебя, верит в то, что ты можешь многое.
Повышается самооценка
Человек чувствует, что его любовь кому-то нужна и, что он тоже кому-то, действительно, нужен.
Во время объятия активизируется иммунная система, это приводит к образованию белых кровяных телец и усиливает защитные функции организма.
Во время объятия человек расслабляется, уходит напряжение, в организме вырабатывается серотонин и сокращается выработка гормона кортизола, способствующего стрессу. С чувством комфорта и спокойствия нервная система приходит в норму, в организме вырабатывается гормон окситоцин, кровяное давление нормализуется, улучшается работа сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.
В состоянии мышечной расслабленности поступление кислорода к клеткам организма усиливается, замедляя процесс старения.
Объятия — это волшебная прелюдия к улыбке, внутреннему и внешнему проявлению счастья.