Что приготовить на Новый Год 2016

57

Если вы решили отмечать Новый Год в кругу своих друзей, семьи и собираетесь взять весь «удар» на себя и пригласить к себе в дом, это определенная ответственность. Вам необходимо продумать детали, праздничную программу, ну и, конечно же, сам праздничный стол.

У всех свои вкусовые предпочтения и нужно об этом помнить. В год огненной обезьяны, есть пару дельных советов. На столе должны быть не обязательно дорогие блюда, но он должен быть отлично оформлен. Свечи, конфеты, красивые салфетки, скатерть.

Оливье и мандарины – это обязательная часть программы. Мы советуем вам сделать лучше порции меньше, но больше разнообразия. Обезьяны очень озорные животные, которые любят пробовать всегда все новое и не только в еде. Удивите  и вы ваших домашних чем-то новеньким.

Основные продукты, которые порадуют символ года это: сыр, яйца (фаршированные, как ингредиент блюда), различные фрукты и овощи оранжево-красных цветов. Да-да, овощи и фрукты в приоритете!

Вы можете рискнуть и приготовить экзотические салаты, а миксовать все это не сложными, но безумно вкусными закусками. Сыр с моцарелой и базиликом, различные канапе из колбас и оливок, красная рыба и пикантные тосты, черносливы и грецкие орехи.

Рецепт салата «Апельсиновое безумие»

Салат "Апельсиновое безумие"

Ингредиенты (4 порции):

1) Вареное куриное мясо
2) 3-4 Вареных яйца
3) 1 Апельсин
4) Сыр Голландский (можно российский) – 70г.
5) Грецкие орехи 4-5 шт.
6) Легкий майонез или йогурт
7) Морковь по-корейски 100-150 гр.

Для начала необходимо отварить куриное мясо (немного посолив), затем разложить его на плоское широкое блюдо, смазать майонезом и добавить порубленной корейской моркови. На морковь нужно положить нарубленный дольками апельсин. Затем берем уже сваренные яйца трем на средней терке, опять смазываем майонезом или йогуртом и выкладываем второй слой и смазываем снова майонезом. После чего натираем весь сыр и полностью покрываем им наш салат. Завершением станет порубленные (или почти целые) грецкие орехи, которые кладутся на самый верх «Апельсинового безумия».

Что касается основных блюд, лучше воздержаться от тяжелых мясных блюд (обезьяны не едят мяса). Например, свинина или баранина будет лишней, а вот индейка, утка или курица подойдет на 100%. Можно это тоже довольно таки интересно комбинировать с грибами и овощами в сливочном соусе с ароматными нотками трав и чесночка.

Рецепт жульена с грибами и курицей

Рецепт жульена с грибами и курицей

Ингредиенты:

1) Куриная грудка 600 грамм
2) Грибы шампиньоны (можно использовать другие) 600 грамм
3) Лук репчатый 3 штуки
4) Упаковка сметаны 300-400 грамм
5) Твердый сыр 400 грамм
6) Мука 3 ст. ложки
7) Соль, перец по вкусу
8) Растительное масло 3 ст. ложки

  1. Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Шинкуем лук мелкими кубиками, режем грибы на 4 части (если большие то на 6).
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем к нему грибы, жарим минут 10.
  4. Достаем курицу и нарезаем на средние кубики. Добавляем к грибам.
  5. Делаем соус: муку обжариваем 2 минуты на сухой сковороде, добавляем сметану, все перемешиваем (если соус получается очень густы, добавляем воду или сливки).
  6. Добавляем соус в основную сковороду.  Все перемешиваем
  7. Трем сыр.
  8. Готовую смесь распределяем в специальные формочки для жюльена (если нет можно в одну большую форму для запекания). Покрываем все сыром.
  9. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем до золотистой корочки (примерно 20 минут).

Готово! Можно красиво  оформить свежей зеленью.

Ну и наконец, десерт. Обезьяны еще те сладкоежки. Не забывайте об этом! Приготовьте торт или испеките печенье с орехами и медом. Ах да, самое главное запаситесь бананами!