Что приготовить на День рождения

32
Что приготовить на день рождения

Чем потчевать гостей, пришедших на день рождения? Этот вопрос постоянно поднимается каждый год перед главным праздником. Всякая хозяюшка захочет побаловать близких и родственников чем-нибудь вкусным.

Но порой не нужно превращать этот радостный день в обычное застолье. Можно обдумать меню фуршета с различными лайтовыми закусочками, бутербродами, небольшими сладостями или организовать дегустацию фондю.

Если вы всё таки больше за плотный и сытный ужин, в данной статье мы поможем вам и порекомендуем пару интересных рецептов для праздничного стола. Надеемся ваши гости оценят!

Приготовление блюд на стол, должно быть заранее, чтобы хозяйка встречала гостей уже в соответствующим дню внешнем виде и не хлопотала на кухне, когда все гости уже будут в сборе. Должно складываться впечатление что все приготовилось само собой. А именинница настоящая умница и красавица, а главное хорошая хозяйка!

Салат «Виноградный праздник»

Салат "Виноградный праздник"

Ингредиенты:

Винограда: 300-500 г
Голландский сыр 100-150 г
Яйца 3-4 шт.
Филе куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Орех грецкий 1/2 стакана
Приправа карри 1-3 ч.л.
Майонез для заправки 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, порезать на маленькие кусочки, приблизительно по 2 см.. Выжать в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на пол часа. Порезанное и замаринованное мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле.
  2. Когда филе поджарится, посыпать карри и перемешать Накрыть крышкой и готовить 5 минут, на медленном огне. Дать филе остыть. Мясо выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость от приправы и лимонного сока, если этого не сделать, то салат растечется.
  3. Выложить курицу в форме виноградной грозди. Намазать майонезом, затем посыпать орехами. Натереть и выложить яйца. Повторить процедуру с майонезом и орехами. В конце разместить натертый сыр, смазать майонезом и посыпать орехами. Украсить слоеный салат виногрдом.

Маринованная свинина в беконе под соево-чесночным соусом

Маринованная свинина в беконе под соево-чесночным соусом

Ингридиенты:

Вырезка свиная 600 г
Бекон 400 г
Маслины 150 г
Имбирь 30 г
Соус соевый 4-5 ст.л.
Паприка молотая 1-2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку вымыть и дать подсохнуть. Затем сделать маринад: для этого нужно соединить паприку и соевый соус. Натереть имбирь и чеснок, добавить соус и перемешать. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.
  2. В маринованной вырезке сделать разрез вдоль, не до конца, и положить в него рядком маслины. Свинину обернуть в бекон и засунуть в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. После этого выключить и оставить свинину в соусе еще на 10 минут.