4 лучшие рождественские ярмарки Европы

10
4 лучшие рождественские ярмарки Европы

Путешествие зимой в Европу – прекрасная возможность увидеть самые яркие Рождественские ярмарки Старого континента.

Если вы приверженец традиционного праздничного времяпрепровождения и ищите, где бы купить подарки всем своим близким, мечтаете о елочных запахах и доносящихся отовсюду звуках рождественских гимнов, окунитесь в водоворот предпраздничной суеты рождественских ярмарок.

Берлин (24 ноября – 28 декабря)

Роскошный замок Шарлоттенбург, что стоит в западной части Берлина – прекрасный фон для Рождественских празднеств. Тщательно разработанные световые инсталляции окутывают рынок, дворец, деревья и декорации, построенные вокруг мягким романтическим сиянием. Центр ярмарки – расположенная напротив центрального входа в Шарлоттенбург, пирамида.

Деревянные хижины и шатры, декорированные в традиционном немецком стиле, призваны не только создавать атмосферу праздника, но и служить выставочными павильонами для сувениров, поделок и игрушек. Можно не только купить подарки для всей семьи, но и попробовать что-нибудь из выпечки и сладостей, выбор которых здесь поистине впечатляющ: от жареных каштанов и блинов, до знаменитых венгерских ланго. Более того, множество знаменитых отелей и ресторанов из Берлина и Бранденбурга предлагают обеды и ужины от своих лучших шеф-поваров под кровом отапливаемых тентов.

Бирмингем (12 ноября – 22 декабря)

А в Бирмингеме, начиная с первой половины ноября и до конца декабря, проходит самая большая за пределами Германии и Австрии, немецкая традиционная ярмарка. Количество ее посетителей давно перешло за черту 4 миллионов. Всего за несколько лет рынок вырос с 24 киосков в 2001 до 180 в 2014 году. Теперь они занимают обширную площадь, располагаясь на Нью-стрит, площади Виктория и площади Сенентари. Само мероприятие включает в себя Франкфуртскую ярмарку и Рынок ремесленников. Здесь можно купить рождественские украшения, сделанные вручную подвески, серьги и браслеты, вырезанные из дерева игрушки, множество уникальных предметов, привезенных со всего мира, а также сосиски, пиво и претцели. На территории ярмарки также есть большой каток и чертово колесо.

Брюссель (27 ноября – 3 января)

Пять недель, наполненных волшебными встречами, ароматами, яркими шатрами, фантастическими идеями сувениров и оригинальными мастер-классами. Сердце наполняет радостью, когда видишь этот блеск фонарей, отражающийся в бесчисленных стеклянных игрушках, коими увешаны киоски рынка. Ярмарка «Winter Wonders» — уже поистине легендарное событие, ставшее ключевым событием брюссельских празднований. Событие, которое нельзя пропустить, если вы путешествуете в Бельгию в начале зимы. Лед-каток, великолепное рождественское дерево, оригинальное светозвуковое шоу, видео инсталляции, праздничный парад, традиционное колесо обозрения, веселые квест-туры… Все эти удивительные мероприятия очаруют и больших, и маленьких туристов, сделают путешествие поистине незабываемым.

Лилль (18 ноября – 30 декабря)

В начале зимы, Лилль сверкает и светится, полный жизнерадостности и веселья! Словно по мановению волшебной палочки, город одевается в праздничную атмосферу и приглашает всех желающих в зимнюю страну чудес! На площади Rihour, более 80 шале полны различных безделушек, подарков, рождественских фигурок, украшений и праздничной пищи. Здесь можно найти блюда региональной кухни, предметы декоративно-прикладного искусства из России, Польши и Квебека, а также вещи, сделанные руками индейцев Америки.