3 торта для дня рождения, которые не нужно печь

104
3 торта для дня рождения, которые не нужно печь

Если у Вас скоро праздник, но у вас нет достаточного количества свободного времени, чтобы стоять у плиты, замешивать тесто и выпекать красивый торт, а удивить гостей Вам бы очень хотелось, то Вы можете приготовить замечательный торт даже без помощи духовки!

Вот три варианта тортов, которые не требуют запекания:

Торт с Ferrero Rocher

Торт с Ferrero Rocher

Вам понадобятся:

1. 30 шоколадных печенек
2. 3,5 ст. л. сливочного масла
3. 3/4 стакана шоколадной пасты
4. 1 стакан взбитых сливок
5. 1 стакан сливочного сыра
6. 1/4 стакана сахара
7. 100 гр. темного шоколада
8. 10 конфет Ferrero Rocher

Способ приготовления:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Шоколад натереть на терке. Нарезать конфеты небольшими кусочками. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбить сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешать взбитые сливки и кусочки конфет. Достать корж из холодильника и выложить смесь со сливочным сыром на него. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем покрыть торт кремом из взбитых сливок и конфет.

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

Вам понадобятся:

1. 30 печенек
2. 2 ст. л. сливочного масла
3. 4 ст. л. сахара
4. 12 ягод клубники
5. 1/2 стакана маскарпоне
6. 1/2 стакана густого йогурта
7. 1/4 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Добавить к печенью растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. Через час нарезать клубнику, выложить ее в миску, посыпать сахаром и дать ей постоять минимум 15 минут. В другой миске смешать маскарпоне, йогурт и сахарную пудру. Половину смеси с маскарпоне выложить на корж, затем выложить половину клубники. Далее оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами

Вам понадобятся:

1. 30 печенек
2. 5 ст. л. сливочного масла
3. щепотка соли
4. 1/4 стакана орехов
5. 1 стакан сливочного сыра
6. 200 гр. белого шоколада
7. 1-2 ст. л. бурбона
8. 2 стакана ягод
9. 2 ст. л. меда или кленового сиропа
10. взбитые сливки

Способ приготовления:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, соль и размельченные орехи. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). В миске взбить сливочный сыр с растопленным белым шоколадом. Добавить бурбон и сахарную пудру по вкусу. Аккуратно выложить смесь на корж и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый торт полить кленовым сиропом или медом и украсить взбитыми сливками и ягодами.